Fleurs du Firdaws
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Fleurs du Firdaws

Au Nom d'Allah le Très Miséricordieux, le Tout Miséricordieux As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou Louange a Allah, le créateur de toutes choses, maitre de l'univers qui s'est installé Lui même sur le trône Louange a Allah
 
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     Tajine de pruneaux

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    AuteurMessage
    hadjer
    Je m'habitue al hamdoulillah
    Je m'habitue al hamdoulillah
    hadjer


    Date d'inscription : 12/03/2010

    Tajine de pruneaux  Empty
    MessageSujet: Tajine de pruneaux    Tajine de pruneaux  EmptyJeu 12 Aoû - 22:44

    Mon tajine de pruneaux appelé en algerie "HAM LAHLOU"

    Tajine de pruneaux  Ham_la10




    Ingrédients :

    500g de viande d’agneau
    1 oignon moyen
    250g de pruneaux
    250g d’abricots séchés
    1 poignée de raisins secs
    1 cuillère à soupe de beurre fondu
    200g de sucre
    1 verre d’eau de fleurs d’oranger
    2 pommes
    1 cuillère à café de cannelle
    1 petite pincée de sel

    Préparation :

    Dans une marmite, mettez la viande avec un oignon râpé, le beurre fondu, la cannelle et le sel. Faites revenir, puis ajoutez 2 verres d’eau et 100g de sucre.

    En parallèle, trempez les pruneaux, les raisins secs et les abricots séchés dans de l’eau chaude pendant 1 heure jusqu’à ce qu’ils gonflent.

    Les ajouter à la viande avec l’eau de fleurs d’oranger et 100g de sucre et faites cuire pendant 1/2 heure environ.

    10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pommes épluchées et coupées en morceaux. La sauce doit être moyennement réduite.

    SAHA RAMDANKOUM WA SAHA FTOURKOUM

    bisouxxx
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    Tajine de pruneaux
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