| cuisine du magreb | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: cuisine du magreb Dim 18 Avr - 18:16 | |
| salam alaykoum!!!!! jesper que vous allez bien les soeur qui font de la cuisine si vouz avez des recette je veux bien j'aprend la cuisine et j'aime bien les truc rebeu loolz bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu des truc facile si vouz avez hihii |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Lun 19 Avr - 12:35 | |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Lun 19 Avr - 16:26 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine du magreb Lun 19 Avr - 17:27 | |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 13:16 | |
| Les msemenes sont des pates feuilletées très fine à base de semoule, qui se mangent aussi bien sucrées que salées. (attention c'est un peu compliqué a faire, moi la première fois je les ai ratées!!) Mais par contre c'est super bon Recette des msemenes ingrédients:500g farine 500g semoule(voir un peu moins) un petit peu levure boulangère 1 càc de sel eau tiède mélange: beurre fondu huile Recette :Mélanger les ingrédients secs dans une grande terrine. Commencer à verser l'eau bien tiède progressivement et prendre le temps de malaxer,quand la pâte est "ramassée" la travailler quelques secondes et si elle est un peu trop sèche ajouter UN PEU d'eau: la pâte à msemen est forcément dure au début c'est le pétrissage qui la rendra plus molle et souple;donc ce qu'il faut c'est voir et sentir(par le toucher en petrissant un peu) si elle semble sèche,si c'est le cas il faut ajouter de l'eau mais si elle a l'air bien humidifier malgré qu'elle soit un peu dure il ne sera pas nécessaire d'en ajouter et si vous n'en avait aucune idée :-) dans ce cas là vous pouvez juste humidifier vos mains sous l'eau tiède et continuer de pétrir la pate! La pâte doit être très très bien travaillée;ce n'est pas le temps que l'on met à la pétrir qui compte mais c'est la vigueur qu'on y met;maintenant pour celle qui on un pétrin il ne devrait pas y avoir de soucis;le petrissage s'arrête quand la pate est lisse ,homogène, bien souple,facile a pétrir et élastique! -Ensuite il faut procéder à l'étalage":après avoir divisé votre pâte en plusieurs boules badigeonnez-les d'huile, laisser reposer quelques minutes le temps de débarasser et nettoyer votre plan de travail et de faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole. -Verser un peu de ce"melange" ( huile+beurre)sur votre plan et commencer à étaler une boule de pâte sur laquelle on ajoute du "mélange" puis lorsqu'elle est finement étalée et légèrement transparente(si on étale trop la pâte se dechire) saupoudrer de semoule. -Procéder au pliage et a chaque pli que l'on fait,on badigeonne un peu du "mélange" et on saupoudre d'un peu de semoule;puis on réserve dans un coin et on recommence jusqu'à épuisement des boules (une fois pliés il est important de laisser les msemens reposer quelques instant sinon l'étalage d'avant cuisson se fera très mal). prendre le 1er msemen plié et l'étaler légèrement (sans négliger les bordures et coins) puis le mettre à cuire sur un plateau adéquat qui devra être bien chaud. Pour la cuisson:cuire à feu moyen,une fois que le dessus est quasiment sec l'humidifier avec quelques gouttes d'huile puis retourner le msemen. Un fois les 2 faces dorées ,disposer dans un plat .Il ne vous reste plus qu'à vous préparer un bon thé à la menthe pour déguster vos msemens accompagnés de miel | |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 13:19 | |
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Les Baghir sont des crèpes à base de semoule, on les appellent aussi crèpes milles trou
C'est facile à faire si tu as un mixeur.
Ingrédients :
1 bol de semoule fine ½ bol de farine 1cuillere a café de sel 1 sachet de levure chimique 2bols d'eau tiède 2cuillere a café de levure boulangere 1cuillere a café de sucre semoule.
Recette :
Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.
Mettre dans le mixer et ajouter de l'eau et mixé, ajouté la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede )
finir les 2 bols d'eau ,mixé toujours (moi je me sers des fouets comme pour faire les blancs en neige avec mon robot).
Reservé la creme obtenue dans un grand récipient
Mon astuce : couvrir d'un torchon puis d'une couverture et mettre au dessus du radiateur si possible mais pas dans un endroit froid. (pas sous la fenetre).
ET ON LAISSER LEVER 1h00.
1h plus tard, vous préparé votre poelle a chauffer. vous remué la pate , puis une fois la poelle chaude, vous l'a passé sous l'eau froide entierement, les 2 face- ne pas laissé de l'eau dans la poelle puis versé une louche de la pate.
Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit pas etre fort, mais moyen.
une fois cuit (ON NE LE RETOURNE SURTOUT PAS).
On met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette sinon elles vont se coller entres elles
et voila on fait ca a répétition, une fois cuite on verse la crepe sur le torchon et ensuite dans l'assiette
Une fois la 1er crepe cuite, on remet la poelle sous l'eau des 2 cotés pour cuire la prochaine crepe et ect..ect...
on les mange avec un mélange de beurre fondu et de miel, ou au choix selon vos gouts!
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Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 15:42 | |
| pour les baghrir je vous met une recette transmise par une maman marocaine !! simple et vraiment bonne et meilleur que celle que je faisait un peu semblable a la tienne oukhty aurore alors : - 2 bols d'eau - 1 bol de semoule - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de levure de boulanger conseil : ne surtout pas mettre de farine et utiliser de la semoule fine en gros paquet pas la panzani qui est pas terrible lol dans un saladier tu met tes deux bols d'eau tu ajoute la semoule et la levure chimique, tu délaye la levure de boulanger dans un peu d'eau tiede et tu l'incorpore, tu fouette bien et tu laisse reposer recouvert d'un torchon humide jusqu'a ce que sa gonfle et fasse une mousse dessus. tu peu alors cuire tes crèpes en huilant légerement une petite poêle avec un sopalin pour enlever l'excedent. surtout il ne faut pas superposer les crêpes quand elles sont encores chaudes sinon elles se colent. pour le sirop : tu peu le faire au sucre ou au miel fait fondre ton sucre ou ton miel dans une casserole, pour le sucre laisse le caraméliser un peu ajoute de l'eau, pas trop, de quoi recouvrir, et fait fondre un peu de beurre dedans, si tu aime met un peu de fleurs d'oranger et au moment de servir arrose tes crepes avec et met une pincée de cannelle, un régale ! bon appétit ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 15:58 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 16:04 | |
| pk faut pas metre de farine ??, |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 16:56 | |
| Oukhty, dans l'occident l'élément de base de la cuisine c'est la farine, mais en orient, c'est la semoule, c'est pour ça que les plats arabe sont souvent à base de semoule. Dans les pâtisseries comme celles ci on utilise de la semoule fine (c'est pas la même que pour le couscous ^^ ce sont de tout petit grains, ça ressemble unpeu à de la farine tellement c'est fin) boussa | |
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Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 17:17 | |
| oui et pour cette recette si tu mets de la farine les crêpes seron moins légeres, plus pâteuses et aurons moin de trous, tandis que si tu mets que de la semoule elles seronts plus légeres et plus digestes aussi. voila boussa wa | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 18:31 | |
| mercie t c'est quoi levure de boulanger tout le monde dit ca mais je sais jamais c'est quoi |
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shourouk Je me sent bien ici al hamdulilah
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 18:51 | |
| !! tu m'as fait sourire oukhty La levure de boulanger c'est ça : Mais bien sur il existe d'autres marques!! Ça s'achète à grande surface à côté de la levure chimique (celle que tu utilises pour les gâteaux), la différence c'est que la levure de boulanger met plus de temps à lever, il faut souvent laisser reposer la pâte. Mais pour certaines chose c'est nécessaire, comme le pain, la pâte à pizza...etc | |
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abida388 Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 12/04/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Mar 20 Avr - 20:38 | |
| en ce qui concerne la farine moi je met de la farine et elle sont très moelleuse ,faut juste trouver le bon dosage. Au contraire la semoule seul je trouve sa trop sec. Après chacun à ces petites recettes lool je crois qu'il n'éxiste pas qu'une seule recette. Ma belle mère marocaine aussi met de la farine. Je pense que c'est selon, la personne et le gout | |
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hadjer Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Jeu 22 Avr - 19:46 | |
| wa mes akhwates =) aujourd'hui j'ai testé les baghrir et je trouve qu'avec la farine c'est pas mal =) voilà le résultat! boussa | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: cuisine du magreb Jeu 22 Avr - 20:30 | |
| bogosss c koi ta recette ta recette ?? |
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hadjer Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Jeu 22 Avr - 21:27 | |
| wa bon je l'ai fait au mixeur c'est dix fois meilleur je trouve! =) ingrédients: -600gr de semoule fine (j'ai rajouté au moins 200g de farine) -1càc de levure de boulanger -sel -huile préparation: -tu mets ta levure à diluer dans un peu d'eau tiède pendant 5min -aprés dans le mixeur tu met tout tes ingrédients donc la semoule,la farine,la levure et le sel;ensuite tu rajoute de bol d'eau et tu mixe pendant 5 à 8 min -aprés tu met ta préparation dans un grand plat profond et tu laisse reposer pendant 30 à 45 min(moi j'ai laisser poser 30 min) -aprés dans une crêpière tu huile un peu pour que sa colle pas et tu procède comme les crêpe mais faut que ca soit plus épais et tu fait cuire que d'un côté(donc tu retourne pas ta crêpe) tu laisse cuire et tu continu jusqu'à épuisement de la pâte et petite tactique au passage pour obtenir des crêpe bien ronde et épaisse de partout(uniforme quoi)bah tu pren ta louche rempli et tu la met au centre de ta crêpière et tu verse sans toucher sa va former un rond tous seul ta pas besoin te tourner la crêpière dans tous les sens! lol voila après quand c'est cuît tu rajoute ce que tu veux soit du beurre avec un peu de sucre soit du miel soit le sirop!! boussa | |
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Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Jeu 22 Avr - 23:57 | |
| par rapport a tes photos oukhty hadjer avant mes baghrir étaient pareil quand je mettait la farine, sans il y a beaucoup plus de trous, je les trouvent plus légère je mettrais une photo incha'Allah la prochaine fois et oukhty abida en fait hihi moi je les trouvent justement moins sèche sans farine ! avant je m'obstinai aussi a en mettre car dans la plupart des recettes ils disent d'en mettre mais apparement c'est meilleur sans donc si jamais éssayés avec ma recette vous me direz lol boussa akhawates wa | |
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hadjer Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: cuisine du magreb Ven 23 Avr - 12:31 | |
| wa oukhty mahdiya merci du conseil inshallah je vais essayer sans farine !!! =) barakallah ou fiki =) boussaaaaaa | |
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| Sujet: Re: cuisine du magreb | |
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| cuisine du magreb | |
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