wa
voila comment je faits mon couscous sauce Rouge parsque je le fais aussi en sauce blanche qui est le plat traditionnelle de ma région(si tu veux la recette fait moi signe =) )
COUSCOUS SAUCE ROUGE Ingrédients :
1 kg de grains de couscous
1 kg de viande soit je mets du poulet
3 cuillères à soupe d’huile
1 oignon(je le rape de préférence)
1 poignée de pois-chiches trempés la veille
2 carottes,2 navets,2patates,1 courgette
1 cuillère à café de concentré de tomate ou deux tomates rapés
Paprika,ras el hanoute,du poivre noir et du sel
Pour la préparation :
je découpe la viande en morceaux et je la fait revenir pdt 5min dans de l'huile avec les épices et l'oignon râpé et la tomate rapée je couvre d'eau je rajoute les pois chiche et le concentré de tomate.Je laisse cuire jusqu'à la viande et les pois chiches sont bien cuit,ensuite moi je retire la viande je la met de côté et je rajoute les légumes et je laisse cuire!
Et pour le couscous:
Dans un grand plat je met le couscous je le travail avec un peu d'huile ensuite je l'arrose d'eau et je le laisse bien absorber pendant 5min pour que les grains ne soient pas sec.Ensuite je le met dans un couscousier et je le porte à ébulition pendant 15 à 20 min.Ensuite je le retire l'asperge d’eau,je sépare bien les grains à l’aide d’une cuillère ou avec les doigts,j'ajoute le sel.Ensuite je le remet dans le cousscousier pendant 15min et quand c'est prêt tu rajoute le beurre dans ton couscous
Et pour la garniture:
Mets le couscous dans un grand plat avec la viande par dessus, tu garnis avec les légumes et les pois chiches et tu serts la sauce à part!
voila comment je fait mon couscous
boussa