Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: beignet de fleurs d'acacia Mer 26 Mai - 14:38 | |
| l'autre jours j'ai dis que je ferais une tarte a la rubharbe et finalement en rentrant chez moi j'ai vu que les acacias étaient en fleurs, alors j'ai décidé de faire des beignets de fleurs d'acacia que ma grands mère mangeait déja petite quand son père ramenai des bouquets de fleurs d'acacia de la fruitière; c'est un régal et c'est juste quelques jours dans l'année !
alors dans la recette de famille il y a de la bière j'ai donc cherché une autre recette sans bière et mmmmh quel délice quel parfums subtil qu'Allah nous offre au travers de mets si délicieux. al hamdu lilah
alors voila la recette :Ingrédients :
Pour la pâte: 100 gr de farine 50 gr de maizena ( facultatif ) 1 cuil. à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol 1 oeuf 1 verre de lait 1 pincée de sel sucre glace (pour la décoration !) Pour les beignets: 1 friteuse et de l'huile d'arachide ( moi j'ai utilisé de l'huile de tournesol vous pouvez prendre de l'huile de colza, une huile sans parfums feras plus ressortir celui des fleurs ) des fleurs d'acacias
NB: cette pâte à beignet permet aussi de faire des beignets de tous fruits (pommes, bananes, ananas, ...)
A quoi ressemblent les fleurs d'acacias? Les acacias sont des arbres qui fleurissent au printemps. Les fleurs, blanches, se présentent sous la forme de 'grappes', qui ont une odeur très parfumée.A quel moment peut-on les ramasser? On peut ramasser les fleurs entre mi-mai et fin mai. Préparation : 1- Préparer tous les ingrédients 2- Faire tiédir le verre de lait dans une casserole ou au micro-ondes 3- Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sucre vanillé, et la levure 4- Ajouter la pincée de sel fin 5- Creuser le mélange, y mettre l'oeuf, la cuillère à soupe d'huile, et ajouter le lait tiède. Bien mélanger au fouet 6- La pâte doit être souple et un peu épaisse, mais coulanteCuisson : 7- Mettre l'huile à chauffer à feu moyen 8- Pendant ce temps, rincer les fleurs d'acacias et les laisser égouter sur un chiffon ( le mieux c'est de ne pas les laver elles garderon mieux leurs parfums si subtil, si vous les avez ramassé sur des branches un peu haute dans un endrois sans poussière c'est bon )9- Quand l'huile est bien chaude, tremper une grappe de fleurs dans la pâte en la tenant par le haut de sa tige (en recouvrant bien toutes les fleurs de pâte), puis la plonger dans l'huile. Laisser dorer quelques minutes, puis retourner avec une spatule pour faire dorer l'autre côté10- Répéter l'opération avec les autres grappes de fleurs. Vous pouvez en mettre plusieurs en même temps (attention à ce qu'ils ne se collent pas entre eux!11- Une fois les beignets sortis de l'huile, les poser sur un papier absorbant pour enlever le surplus d'huile 12- Enfin, les disposer dans un plat et les saupoudrer légèrement de sucre glace ( facultatif moi je préfère sans )
Nota: à la fin, s'il reste de la pâte, vous pouvez terminer avec des beignets de fruits... moi j'en ai fait avec des rondelles de banane!Dégustation :
14-
Déguster tiède ou froid, et consommer dans la journée... ( froid c'est meilleur le parfums ressort mieux ! ) Régalez vous !!!
et petite astuce pour conserver les fleurs un jours ou deux , les mettres dans de l'eau et au frigo !
wa | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: beignet de fleurs d'acacia Mer 26 Mai - 18:53 | |
| et jai pas conpris comment ta fait pour les banane ?? |
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Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: beignet de fleurs d'acacia Mer 26 Mai - 21:52 | |
| et bein tu coupe des rondelles de bananes que tu plonge dans la pate et avec une cuillère tu les mets dans l'huile bouillante !!! tout simplement ! wa | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: beignet de fleurs d'acacia Mer 26 Mai - 22:13 | |
| merci on peu metre quoi dotre comme fruit ? |
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Mahdiya Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 11/03/2010
| Sujet: Re: beignet de fleurs d'acacia Mer 26 Mai - 22:24 | |
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| Sujet: Re: beignet de fleurs d'acacia | |
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