Fleurs du Firdaws
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Fleurs du Firdaws

Au Nom d'Allah le Très Miséricordieux, le Tout Miséricordieux As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou Louange a Allah, le créateur de toutes choses, maitre de l'univers qui s'est installé Lui même sur le trône Louange a Allah
 
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     Tajine aux olives algérois

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    2 participants
    AuteurMessage
    hadjer
    Je m'habitue al hamdoulillah
    Je m'habitue al hamdoulillah
    hadjer


    Date d'inscription : 12/03/2010

    Tajine aux olives algérois Empty
    MessageSujet: Tajine aux olives algérois   Tajine aux olives algérois EmptyJeu 12 Aoû - 22:41

    Voila mon tajine zitoune et ma recette =)

    Tajine aux olives algérois Tadjin10

    Ingrédients:

    1 poulet coupé en morceaux ou des cuisses

    2 oignons hachés

    1 gousse d'ail (facultatif)

    3 belles carottes

    500 g d'olives vertes dénoyautées.

    Huile et un peu de beurre

    Sel

    Poivre blanc de préférence à défaut, du poivre noir

    1 bâtonnet de cannelle

    1 c à c de cannelle en poudre

    1 bouquet de persil frais haché

    1 cube de bouillon de volaille (facultatif)

    1 citron (le jus)

    1 jaune d'oeuf.

    Eau

    Préparation:

    Dans un fait-tout ou un tajine, faites chauffer l'huile et le beurre (vous pouvez n'utiliser que de l'huile), faites revenir dans cette huile, les oignons hachés, rajoutez les morceaux de poulet avec les carottes, l'ail écrasé et les épices ainsi que la moitié du bouquet de persil.

    Couvrez d'eau, émiettez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux.

    Entre-temps, faites blanchir vos olives dans une eau bouillante 7 minutes, 2 fois en changeant l'eau.

    A mi-cuisson du poulet, introduisez les olives, poursuivez la cuisson.

    Une fois le poulet cuit, dans un bol, prélevez un peu de sauce ( 2 c à s ) laissez refroidir, rajoutez le jaune d'oeuf, 2 c à s de persil frais haché et arrosez de jus de citron, fouttez à l'aide d'une fourchette, puis introduisez ce mélange que l'on nomme la AKDA dans la sauce afin de la lier et de la rendre plus onctueuse, remuez à l'aide d'une cuillère en bois laissez frémir 1minute, puis éteignez le feu de suite.

    Saupoudrez de persil haché et servez chaud.


    Voila =)
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    Hadjar
    Je suis incollable!! insha Allah!!
    Je suis incollable!! insha Allah!!
    Hadjar


    Date d'inscription : 17/05/2010

    Tajine aux olives algérois Empty
    MessageSujet: Re: Tajine aux olives algérois   Tajine aux olives algérois EmptyVen 13 Aoû - 14:05

    bismillahi

    Salam aleyk

    Macha' Allah !!
    J'en ai l'eau à la bouche, ça à l'air d'être un régale!


    Barakalahoufiki



    coeur




    Salam aleyk
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    Tajine aux olives algérois
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