Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Fleurs du Firdaws
Au Nom d'Allah le Très Miséricordieux, le Tout Miséricordieux As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou Louange a Allah, le créateur de toutes choses, maitre de l'univers qui s'est installé Lui même sur le trône Louange a Allah
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Gratin aux aubergines Jeu 20 Sep - 22:06
Ingrédients :
* AuberginesCoupées en 2 dans la longueur * 1 Bouillon-cube de Poulet * FromageRâpé * 1 Gousse d'ail Ecrasée * Huile de table * Huile d'olive * 1 Oignon Haché * Persil Finement ciselé * Poivre * Sel * Sucre * Tomates Concassées * Viande hachée
Préparation :
vider les moitiés d'aubergines à la cuillère, récupérer la chair et la hacher. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter la chair des aubergines et la viande, mélanger en émiéttant. Saler et poivre puis en remplir les moitiés d'aubergines vidées. Diluer le bouillon-cube dans un peu d'eau, ajouter un peu de sel, d'huile d'olive et de persil puis faire chauffer. Dans un plat à gratin étaler une couche de tomates, arroser du bouillon chaud puis saupoudrer d'un peu de sucre. Placer dessus les aubergines farcies, saupoudrer généreusement de fromage et enfourner pendant 40 à 45 mn.
Dernière édition par fleursduparadis le Ven 21 Sep - 19:29, édité 1 fois
Lamya Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 19/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Ven 21 Sep - 8:19
J'ai hâte de tester cette recette! J'adore les aubergines! Merci pour ce partage.
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Ven 21 Sep - 19:26
De rien, tu me diras si c'était bon ;)
Oum Umar Je suis nouvelle al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Sam 22 Sep - 20:52
hum ça donne faim tout ça, merci pour cette recette une bonne alternative à la Moussaka que j'aime beaucoup mais qui me décourage par le gras des aubergines frite, je n'ai pas encore essayé avec de l'aubergine grillée, j'ai un peu peur que le tout soit trop sec... [b]
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Sam 22 Sep - 21:06
Oui ça donne faim loool par contre je l'ai pas encore essayer puisque je sais pas comment faire avec l'aubergine, faut il la vider cru ou bien quel soit boullie dans leau je me pose cette question et j'ai pris sa sur le site de choumicha mais elle en dit pas plus...et vu que je ne suis pas une grande cuisiniere, je sais pas trop.
Oum Umar Je suis nouvelle al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Dim 23 Sep - 8:34
Oukhti Fleur du Paradis, d'après ce que je comprends de la recette, il faut vider les aubergines crues, car un peu plus loin dans le texte il est demandé de faire revenir la chair des aubergines avec la viande hachée (vider les moitiés d'aubergines à la cuillère, récupérer la chair et la hacher. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter la chair des aubergines et la viande, mélanger en émiéttant.) Tu sais la cuisine c'est une question d'entraînement comme tout le reste , on ne naît pas fin cuisinier ou fin pilote d'avion, c'est en forgeant que l'on devient forgeron ! tu verras à force de faire et refaire la cuisine, tu va s y prendre goût et tu vas progresser selon tes propres envies...
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Dim 23 Sep - 14:00
mais quand on remet la peau de l'aubergine pour le gratin elle va bien cuire dans le four?
Oum Umar Je suis nouvelle al hamdoulillah
Date d'inscription : 12/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 24 Sep - 13:15
ne t'en fait pas oukhti, la chair de l'aubergine va devenir comme une purée qui va donner de l'onctuosité à la viande hachée qui a de toute façon plus de goût et qui va l'emporter, gustativement c'est un bon mélange, la peau de l'aubergine elle sera crue et va donc supporter la cuisson et servir d'assiette de service...
Malika Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 24 Sep - 14:43
Louange à ALLAH, SEIGNEUR des mondes et paix et bénédiction soient sur Mohamed-le messager de la générosité :-)
Barak'ALLAH Jalâ wa 3ala fikounâ akhawaty :-)
j'ai entendu une femme parler de son voyage à Oujda, elle louait beaucoups de choses dont une recette de cuisine qu'elle a beaucoup adoré. Sa discreption ressemble beaucoup à ta recette. La femme a parlé de couper les aubergines en deux et les faire bouillir avant de les vider de leurs chaire. Ma belle soeur est maintenant venu près de moi, je lui ai fait part de ta question et elle m'a dit que d'après ce qu'elle sait, les morceaux d'aubergine sont cuits à la vapeur avant d'être vidés de leur chaire.
faisons que nos oeuvres nous rapprochent de La miséricorde d'ALLAH Jalâ wa 3ala :-)
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Mar 25 Sep - 6:53
Malika Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Mar 25 Sep - 8:48
Louange à ALLAH, SEIGNEUR des mondes et paix et bénédiction soient sur Mohamed-le messager de la générosité :-)
Barak'ALLAH Jalâ wa 3ala fikounâ akhawaty :-)
amine wa fiki ma chère soeur
faisons que nos oeuvres nous rapprochent de La miséricorde d'ALLAH Jalâ wa 3ala :-)
Lamya Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 19/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 1 Oct - 15:38
Je l'ai faites avant-hier, et ça a été un succès, mon mari a adoré. Merci beaucoup oukhty!
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 1 Oct - 16:35
De rien par contre dis moi oukhty comment tu l'as fait parce que moi je l'ai raté la derniére fois c'était trop liquide et puis y'avait pas de gout dans la viande et de plus l'aubergine en la vidant elle sest dechiré bref cetait nul :(
Lamya Je m'habitue al hamdoulillah
Date d'inscription : 19/09/2012
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 1 Oct - 17:09
Pour éviter le côté liquide j'ai pas trouvé mais ça donnait du gout. La viande ça doit être la qualité, mais je la fais bien revenir avant avec les oignons. Pour l'aubergine il faut y aller tout doucement avec la cuillère (éventuellement avec un couteau mais avec minutie).
fleursduparadis Je suis incollable!! insha Allah!!
Date d'inscription : 12/03/2010
Sujet: Re: Gratin aux aubergines Lun 1 Oct - 18:16