Fleurs du Firdaws
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Au Nom d'Allah le Très Miséricordieux, le Tout Miséricordieux As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou Louange a Allah, le créateur de toutes choses, maitre de l'univers qui s'est installé Lui même sur le trône Louange a Allah
 
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 Une recette facile a faire de cyril lignac ;)

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2 participants
AuteurMessage
fleursduparadis
Je suis incollable!! insha Allah!!
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fleursduparadis


Date d'inscription : 12/03/2010

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MessageSujet: Une recette facile a faire de cyril lignac ;)   Une recette facile a faire de cyril lignac ;) EmptySam 10 Avr - 19:00

bismillahi

Salam aleyk

Je poste une recette simple qui me plait :

Blanquette de saumon aux petits légumes


Ingrédients :
(pour 2 personnes)
2 pavés de saumon de Norvège
50 g de champignons de Paris
Six asperges vertes
50 g de fèves
50 g de crème épaisse
10 g de farine
10 g de beurre
Fumet de poisson + 25 cl d'eau
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Huile d’olive
Sel, poivre
Bouquet de persil
Dans une casserole, versez 25 cl d’eau. A ébullition, ajoutez le fumet, remuez et réservez.
Dans une autre casserole, faites chauffer un grand volume d’eau salée.
Epluchez les asperges et réservez.
Une fois l’eau arrivée à ébullition, plongez les fèves. Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites. Sortez les de l’eau et plongez les dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.
Pincez les fèves pou ôter la peau.
A l’aide d’une ficelle alimentaire, confectionnez une botte d’asperges. Coupez les queues et plonges les asperges dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Pour la préparation du roux :
Dans une casserole, faites fondre 10 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine, remuez et retirez du feu. Remettez ensuite à cuire à feu doux tout en remuant. Ajoutez le fumet en une seule fois puis la crème épaisse.

Mélangez.
Ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de moutard. Salez, poivrez. Réservez.
Epluchez et émincez le demi oignon. Coupez le champignon en grosses lamelles.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez les oignons.
Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez les champignons.
Salez, poivrez.
Coupez les pavés de saumon en cubes et ajoutez les dans la poêle.
Coupez les têtes d’asperge et coupez le reste des asperges en petits morceaux.
Ajoutez ces morceaux dans la poêle ainsi que les fèves.
Ajoutez ensuite les têtes d’asperge et un filet d’huile.
Dressage :
Déposez un peu du mélange de légume et saumon au centre d'une assiette. Nappez de quelques cuillères de roux.
Ajoutez un peu de poivre et une branche de persil.
Et maintenant régalez vous !

salam aleykoum
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fleursduparadis
Je suis incollable!! insha Allah!!
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fleursduparadis


Date d'inscription : 12/03/2010

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MessageSujet: Re: Une recette facile a faire de cyril lignac ;)   Une recette facile a faire de cyril lignac ;) EmptyDim 11 Avr - 21:26

bismillahi

Salam aleyk

J'en rajoute une autre :

Pour 2 personnes :
• 20g de beurre (pour la béchamel)
• 20g de farine
• 25 cl de lait
• 20 cl de crème
• 2 jaunes d’œufs
• Muscade râpé, sel, poivre
• 150g de coquillettes (j’ai pris des farfallines)
• 2 tranches de " jambon " de poulet coupées en dés
• 50g d’emmental râpé (ou + selon vos goûts)
• 10g de beurre
• Huile d'olive
Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.
Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon de poulet , remuez bien le tout.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10/20 min à four préchauffé à 180°C.

Salam aleyk
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abida388
Super participante macha Allah!
Super participante macha Allah!



Date d'inscription : 12/04/2010

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MessageSujet: Re: Une recette facile a faire de cyril lignac ;)   Une recette facile a faire de cyril lignac ;) EmptyMar 13 Avr - 19:47

Salam
j'ai plein de recette lol mais je vous propose une recette que je trouve original lool
les raviolis les vrai de vrai pas en boite loool
alors pour la pâte

2 oeufs gros ou 3 petit
environ 400 g de farine (a ajuster selon ce que vous voulez faire)
1 verre d'eau tiède

pour la farce
300g de viande haché ou du fromage genre ricotte enfin tout ce que vous voulez selon a quoi vous voulez farcir vos raviolis
des herbes du style basilic,ciboulette...
du sel et du poivre

pour la sauce
une demi bouteille de purée de tomate
une boite de pulpe de tomate
du basilic
origan
sel
poivre

pour la pâte versez la farine et cassez les oeuf ,mélangez les ingrédients entre eux,malaxez la pâte et versez l'eau
pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple non collante et homogène

pour la farce, la viande hachée mélangez la aux ingrédients.malaxez légèrement et laissez de coté
même chose pour les autre farces

pour la sauce

faite blanchir des oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile(préference huikle d'olive)
ensuite verser la puré et la pulpe ,salez la sauce ,incorporez les herbes voire même des petits légumes genre poivrons,que vous aurez fait revenir avec les oignons. Laissez mijoter 45 minute à peu près,arrosez la sauce légèrement avec de l'eau

pendant ce temps prenez votre pâte ,prenez des petite boule que vous étalerez en bande(bien aplatir la pâte)
Ensuite dans chacune de ces bande avec une roulette dentelé découpé des rectangles
Placez votre farce au milieu du carré , refermé la pâte ,étalez légèrement et appuyez bien sur les coté
Il existe des petit emporte pièce pour faire les raviolis aussi

une fois terminé , portez à ébullition une casserole d'eau pour ensuite plongez les raviolis pas plus de 5 minute
un conseil farinez un peu vos raviolis pour pas qu'il colle entre eux
une fois cuit ,égouttez les, placez les dans un plat qui va au four,versez la sauce tomate, mettez dessus du gruyère ou de la mozzarella ou les deux loool puis faite passer au four légèrement!!

Bonne appétit!!!!!!
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