voici une recette de pain a la semoule très facile :
1kg de semoule fine
1 cube de levure de boulanger ( demander une dose pour 1 kg en boulangerie )
une poignée de sel
graines de nigel ( facultatif
mélanger la semouline avec le sel
délayer la levure dans un peu d'eau tiède
asperger progressivement la semoule jusqu'a obtenir une pate molle mais ferme,
la pétrir pendant environs 10 min incorporer en cours les graines de nigel
faire des boules assez grosses puis laisser reposer au moins 30 min
aplatir les boules sur un plan de travail soupoudré de semouline, donner la forme d'un rond d'environs 1cm d'épaisseur ( vous pouvez faire la forme que vous voulez )
mettre dans une poêle a fond épais ou si vous avez un plat en terre cuite c'est l'idéale.
faire cuire a sec a feux très doux assez longtemps des deux cotés
le pain dois lever et dorer
vous pouvez le réchauffer au four ou le manger froid , envellopé dans un torchon propre il se conserve plusieurs jours.
voila bonne ap'
et c'est super économique, je vous donnerais une astuces pour faire du levain a partir de votre pate a pain la prochaine fois incha'Allah
boussa mes akhawati
wa