Fleurs du Firdaws
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Fleurs du Firdaws

Au Nom d'Allah le Très Miséricordieux, le Tout Miséricordieux As-Salamou 'Alaykoum wa rahmatoullahi wa barakatouhou Louange a Allah, le créateur de toutes choses, maitre de l'univers qui s'est installé Lui même sur le trône Louange a Allah
 
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 cuisine Syrienne

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abida388
kahina
shourouk
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shourouk
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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 17:11

assalam 'alaykoum wa rahmatullah

Oukhty Mahdiya j ai pensé la meme chose que toi! ca serai bien que l'on ouvre d'autre post "cuisine du Maroc" "d'algérie"...etc faites nous partagé la cuisine que vous connaissez inshallah;

Oukhty Vertueuse je vais y pensé pour le sésame. C'est vrai qu'ici il est tres utilisé, malheureusment ce sont des chose que nous achetons, pas que nous faisont (comme le zaateur ou l'alawoué...), mais je vais demander a mon beau pere si il sait;

Sinon je crois que j'ai une bonne recette pour toi, c'est la recette des caques. Je vais te la mettre en dessous inshallah. Par contre il te faut un pétrin (un tout simple qui s'adapte sur les mixeurs, parce qu'à la main c'est vraiment tres tres long a faire).



oeufs à la tomate

type : repas du soir légé
difficulté : facile
durée : 30/45 min
budget : faible

Ingrédients :

oeufs (1 ou 2 par personnes)
tomates (4 ou 5)
ail
huile d'olive

Recette :

1.Dans un poele verser l'huile d'olive et mettre sur feux tres doux les tomates
coupées en petits carrés; ajouté l'ail pillé (la quantité en fonction de son gout)
saler poivrer, et remuer de temps en temps.

2. lorsque les tomates sont complément fondues, casser les oeufs par dessus (comme
pour un oeuf au plat) puis couvrir la poele avec un couvercle hérmétique.
ASurviller la cuisson des oeufs ( c est assez rapide). Normalement les oeufs
se recouvre d un couleur blanche (parce qu'ils cuisent sous le couvercle)

Servez c'est pret.
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shourouk
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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 17:33

Mamounillé

type : petit déjeuné tonique! (ou gouté)
temps : 30 min
difficulté : moyen
budjet : faible

(attention de bien suivre toute les indications que je met en vert)

Ingrédients :

Semoule fine
Sucre
beurre
cannelle (facultatif)
fromage rappé (facultatif)

Recette :

1. Dans une casserole verser 3 verres de sucre pour 2 verre d'eau et porter a ébulition.
Puis stopper le feu. Vous avez un sirop.

2.En même temps dans un petite poele ou petite casserole, sur feu doux
mettre 1 verre de beurre pour un verre de semoule fine. Remuer tout le temps
jusqu'a ce que l'ensemble fasse de le mousse et prenne une couleur unpeu ambrée
Stoppé le feu de suite (sinon ca crame). Si la mousse tarde a venir rajouter du beurre

3. Une fois la semoule cuite, ralumé votre sirop si vous 'aviez etient, et verser votre
semoule dedans. Remuer tout le temps jusqu'a ébulition.
Lorsque vous voyer les grains de semoule "soter" de la casserole (vous devez voir
nettement un grain (pas un petit tas lol) c'est que la cuisson est bonne.

Servir dans des assietes creuse individuelles. On peu soupoudrez de cannelle
ou de fromage rappé.
Ce mange avec du pain.
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shourouk
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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 17:36

Cousa machi
(courgette farcie)

type : plat principal
difficulté ; moyen
temps : 2 heures
budget : moyen

Ingredients :

Courgettes les plus petites possible ( 2 ou 3 par personnes)
Viande hachée
Riz (de préférence rond pour la cuisson)
menthe
citron
ail
huile d olive
concentré de tomate

Recette

1. Couper les queues de vos courgettes, et tres délicatement avec une tout petite cuillere
creusé l'interieur (sans coupé en 2 la courgette, cela doit se faire a partir
de l'extrémité de la courgette, la ou vous avez retiré la queue)
Evité de les casser sinon c est plus difficile apres

2. a par, mélanger la viande, le riz, sel et poivre. Farcir les courgettes avec ce mélange

3. A par faite votre sauce en mettant de l'eau, de concentré de tomate, de la menthe
en poudre, du citron (un demi verre), de l'ail (3 ou 4 gousse), et sel.

Dans une casserole disposé vos gourgettes et les serrant bien les une contre les
autres au fond (faire plusieur etage selon le nbr de courgette)
; Si vous n'avez pas assez de courgette pour les serrer entre elles sur le dernier
etage, placer un poid par dessus (comme une assiette par exemple); C'est pour eviter
que les courgettes bouge et se cassent pendant la cuisson;

Verser votre jus, la totalité des courgettes doivent etre recouvertes; Surveillé
regulierement et rajouter de l eau au besoin.

4. Planter le couteau dans un courgette pour savoi si c'est cuit.
Une fois cuit, retiré absolument vos gourgette du jus!! sinon elle se fendent
Servir chaud avec le jus dans une sauciere.

Pour manger on coupera la courgette en 2 et on arosera la farce de jus

ps : pour savoir que faire avec la chaire des courgette voir une recette plus bas


Dernière édition par shourouk le Ven 30 Déc - 17:31, édité 1 fois
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shourouk
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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 15 Déc - 17:50

Les caques

type : petits gateaux salé pour accompagné le thé
difficulté : facile mais necessite petrin
temps : assez long (compté bien 2 ou 3 heures pour 1kg de farine)
budget : faible

Ingrédients :
Farine 1kg
huile d'olive 1 verre et 3/4 d'un verre (verre de 150 ml environ)
eau 1 verre et 1/4 d'un verre
sel 1,5 petite cuillere ou 2
graines noires (de nigelle) 9 petites cuillere à café

Le prophète sallallahu 'Alayi assalam sur lu wa salam a dit : « Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c’est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort »


fenouille en poudre 3 petites a café cuilleres
anis en poudre 3 petites a café cuilleres
noyau de cerise (type merisier je crois) 1 petite cuillere a café

Recette

1. dans votre pétrin placé l ensemble des ingrédient et laisser tourner au moins 1/2 heure (1 heure si possible)

2. A partir de la pate formé des petit boudin aussi grand que votre petit doigt; joindre les 2 extrémité du boudin pour obtenir en cercle. Ainsi de suite...Disposé sur le plaque de votre four; que vous préchauffé pendant de temps a 250°

3. Enfourné et surveillé régulierement la cuisson; Ils doivent juste etre dorés.

Se mange avec du thé (en syrie on boit du thé noir)

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shourouk
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shourouk


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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 18:27

Pour oukhty Vertueuse en particulier

Le zaater

(ce que j ai trouvé sur internet)

Mélange en quantité égale du thym moulu, des graines de sésame grillées et des graines de sumac moulues. ET ajoute du sel selon ton gout.

Cela te donne une poudre. Tu la met dans un petit bol, dans un autre petit bol de l'huile d'olive.

Tu trempe ton pain dans l'huile d'olive puis dans le zaater. Ca se mange comme ca, souvent le soir avec du thé.

salam 'alaykoum
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Mahdiya
Super participante macha Allah!
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Mahdiya


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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyLun 19 Déc - 21:31

cuisine Syrienne - Page 2 931754

cuisine Syrienne - Page 2 852399

alors en palestine il y a une recette traditionelle l'agneau zatar.

En fait par contre c'est pas du thym mais une plante de la même famille qui s'apelle zatar en arabe je sais pas en français.

Ils mettent des petits morceaux d'agneau coupés et bien cuits dans cette sauce, je ne sais pas si ça cuit ensemble ou pas. ça peut se manger avec du riz.
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kahina
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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 9:44

bismillahi

Salam aleyk

Je vous glisse les références d'un blog d'une soeur syrienne, grande adepte de la cuisine syrienne:

blog parisalep.alépine puis cliquer sur index des recettes où vous trouverez des idées d'entrées, de plats et de desserts!!!

Très belle journée à vous sous la protection d'Allah ta'ala.

Alaykoum salam
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noursakina
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Date d'inscription : 24/09/2011

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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 14:57

bismillahi
mash'allah, ça a l'air trop bon :))
J'aime bien l'idée d'avoir des nouvelles recettes comme ça et chic, il y a aussi un blog!!
Pour répondre à la question de mes origines et bien, elles sont tarno-tarnaises ( bref sud ouest de la France, tradition foie gras cassoulet avant ma conversion :)) c'est pas light, mais bon je ne suis pas au régime !!

Sinon pour vertueuse moi je mets du sésame ou de l'huile de sésame avec mes légumes sautés au wok et dans mes papillotes de fruits ou de légumes et aussi dans les biscuits ou sur les tartes aux fruits.
Passez toutes une très bonne journée Inch'Allah !
Qu'Allah vous préserve ainsi que ceux que vous aimez!
Boussa!
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shourouk
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shourouk


Date d'inscription : 11/03/2010

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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyJeu 22 Déc - 15:52

alaykoum salam wa rahmatullah

merci pour le blog ukhty jirai faire un tour inshallah

lol oukhty noursakina j ai unpeu les meme tradition "cassoulet" "foi gras" que toi, moi je suis toulousaine d origine.
Comme tu dis ce n est pas light


...

salam 'alaykoum

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shourouk
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shourouk


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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyVen 30 Déc - 17:30

Salam 'alaykoum

Avec la chaire des courgettes du cousa machi

Type : entrée ou repas du soir légé
difficulté : facile
budget : faible
Temps : 30 minutes

Ingrédient :

Chaire des courgettes (suite au cousa machi)
Huile d olive
ail

Recette :
Dans une poele, mettre vos chaires de courgettes puis de l huile d olive en quantité assez suffisante pour couvrir jusqu'à la moitié, ajouté l ail pillé et faire cuire lentement sur feu doux, j usqu'à ce que les courgette dorent et qu'elles puissent etre réduites facilement en purée.
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shourouk
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Date d'inscription : 11/03/2010

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MessageSujet: Re: cuisine Syrienne   cuisine Syrienne - Page 2 EmptyVen 30 Déc - 20:30

nanat

type : gouté, ptit dej, ou dessert
budget : faible
temps : 30 min
difficulté : facile

Ingredients :
Farine10 ou 15 grosses cuillères
huile de tournesol 3 grosses cuilleres
sucre glace

Recette :
1. Mélanger la farine et l huile, avec un peu d eau jusqu'a obtenir un boule de pâte unpeu collante

2. Etalé des petits bout de pâte, finement avec le rouleau a patisserie, pour obtenir un rectangle (grandeur approximative : 20 cm de long, 10 de largeur)

3. plonger dans l huile bouillante de la friteuse
Egoutté lorsque c est dorée sur les 2 cotés sur un tissu

4. Parsemer de sucre glace
Manger de suite
salam 'alaykoum
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