Malika Super participante macha Allah!
Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: anti-cellulite Mar 25 Oct - 12:32 | |
| louange à ALLAH LE SEIGNEUR des mondes et paix et bénédiction soient sur Mohamed-le messager de la paix, je viens aujourd'hui partager avec vous mes petites lectures-santé: Nouvelles armes minceur : les aliments anti-cellulite La cellulite ou "peau d'orange" est un relation avec une mauvaise circulation sanguine. Ses causes d'apparition sont multiples : manque d'activité sportive, hydratation insuffisante, mauvaise alimentation. Voici une liste d'aliments diurétiques, brûleurs de graisse et riches en fibres ! Thé vert : l'arme anticellulite Le thé vert possède des vertus diurétiques et amincissantes qui font de lui votre meilleur allié contre la rétention d'eau et la cellulite. Il favorise le déstockage et l'élimination des lipides accumulé dans les cellules graisseuses. Le thé vert limite aussi l'absorption des lipides et des glucides. Il protège également des maladies cardiovasculaires et réduit le cholestérol. La papaye : source de fibres La papaye est une source de fibres alimentaires et peut aider à satisfaire l'appétit en apportant rapidement une sensation de satiété. Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon. La papaye est riche en vitamines C, A, et E, puissants antioxydants.Son enzyme, la papaïne, permet une meilleure digestion des protéines. Ce fruit est présent sur nos marchés de novembre à mars.
Et bonne nouvelle : sa valeur calorique moyenne est de 30 Kcal pour 100g ! Les agrumes : source de vitamine C Tous les agrumes (citron, kumquat, orange, pamplemousse...) sont d'excellentes sources de vitamine C, puissant antioxydant. Les oranges contiennent également des flavonoïdes qui peuvent améliorer la circulation sanguine et renforcer la capillarité. La valeur calorique moyenne est de 25 à 40 Kcal pour 100g. L'artichaud : un fort pouvoir antioxydant L'artichaut est une source élevée de fibres. Ainsi, sa consommation est associée à un plus faible risque decancer du côlon, et peut aider à contrôler l'appétit en apportant plus rapidement un sentiment de satiété. L'artichaut a un fort pouvoir antioxydant. La valeur calorique est de 40 kcal pour 100g. Le chou : source de magnésium Les chou vert, chou rouge, chou-fleur, chou brocoli, chou de Bruxelles etc sont riches en magnésium, iode et zinc. Ils régulent l'assimilation des sucres et diminuent l'appétit.
A noter : Le chou est extrêmement pauvre en calories, avec environ 28 kcal pour 100g. L'avocat : riche en acides gras essentiels L'avocat est un fruit-légume assez particulier puisqu'il contient des lipides alors que tous les autres fruits et légumes en sont dépourvus. Il est riche en acides gras essentiels qui améliorent la santé de la peau et la circulation sanguine.
L'avocat est également une bonne source de vitamine E (une vitamine essentielle pour une peau saine).Sa valeur calorique est de 120-140 kcal pour 100 g. ]u]L'oignon : l'aliment "santé"[/u]L'oignon régule l'absorption du sucre et active l'élimination des graisses. Il combat la cellulite en éliminant l'eau et les toxines. L'oignon est une excellente source de vitamines C et E (antioxydants). C'est aussi un aliment "santé" contre les maladies cardiovasculaires. Le poisson : pour une peau saine et tonifiée Les poissons gras et les huiles de poissons sont parmi les aliments les plus sains pour lutter contre la cellulite. En effet, les poissons contiennent beaucoup d'acides gras dits "essentiels".
Ces acides gras aident à renforcer et à fortifier les cellules de la peau, et ainsi à améliorer son tonus et sa texture. Le persil : une action anti-celluliteLe persil a des vertus diurétiques et modératrices d'appétit en raison de son apport en fibres et de la saveur qu'il ajoute à un plat. Son action anti-cellulite se traduit par la réduction du stockage des graisses.continuation heureuse | |
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